lunedì 11 marzo 2013

Dolcetti di manioca



Amo la cucina brasiliana, perché è semplice e le dosi sono del tipo “vedi la consistenza e regolati”.

Questa è una delle ricette che mi ha dato mia zia, che è brasiliana. Forse non sarò brava come lei a fare questi dolcetti, ma era la prima volta che li facevo, quindi se non sono perfetti spero mi perdonerà.  Ma è una ricetta davvero facile e veloce, perciò la si fa in davvero poco tempo.

La farina di maioca è tipica di quelle zone, è molto fine e bianchissima. Una volta mio zio ha tentato di portarmene un po' e l'hanno fermato alla dogana e l'hanno esaminata perché erano convinti fosse cocaina O.o Non l'ha più portata.

In ogni caso potete trovarla anche qui in alcuni posti, ad esempio qui noi abbiamo molti negozi che vendono roba proveniente da Cina, Africa e Perù.

Ho dimezzato le dosi di questa ricetta, dato che in famiglia siamo in due e farne troppi non mi pareva il caso, soprattutto perché non durano più di un paio di giorni, ma vi do la ricetta così come me l'ha data mia zia..





Ingredienti:

mezzo kg farina di manioca (anche detta pulvilho)
1 ciotolina di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova 


Procedimento:

Scaldate due cucchiai di olio (giusto quel tanto che basta perché sia caldo) e versateli nella farina.
Poi aggiungete le uova e lo zucchero e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
Non sarà facile, la farina di manioca è difficile da lavorare.
Formate dei cerchietti di circa 4 - 5 cm tipo torcetti e friggeteli nell'olio bollente.





Manioca sweets 

I love Brazilian food, because it is simple to cook and doses are somethin like “you can see the consistency and then act accordingly".

This is one of the recipes my aunt, who is brazilian, gave me. Maybe I won't be as good as her at making these sweets, but I decided to give it a try, hoping that, also if they are not perfect, she will forgive me :P But it's a very simple and fast recipe so you can do it any time.

Manioca flour is typical of those areas, it is very fine and white. My uncle once tried to bring me some from Brazil, but he was stopped at customs and the flour was inspected because they suspected it was cocaine O.o He never  tried again to bring the flour in Italy.

Anyway, I suppose, you can find it in where you live, if you, like use, have some shops which sell products from China, Africa and Perù. 

I decided tho halve the ingredients usually employed in this recipe, because we're just two in my family, but I give you the original recipe.


Ingredients: 

1/2 kg manioca flour (also called pulvilho)
1 little bowl of sugar
3 eggs
1 pinch of salt

Method: 

Briefly heat 2  tablespoon of olive oil in a pan (heat it only a little bit), add it to the manioca flour and mix.  

Then add the eggs and the sugar and mix with your hands until the mixture becomes compact (it will be difficult 'cause the the flour is a difficult one).

Subsequently form little rings and fry them in oil.


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