sabato 1 agosto 2015

Paste di meliga di Montersino

 Be' che dire, volevo provare a farli, e mi pare che il risultato non sia così male. In casa sono andati a ruba.
E ovviamnte, ho altri problemi al pc... no comment, davvero... 
Ed è in queste occasioni che davvero non soche dire, in questo caso scrivere.
Be' ormai sono talmente abituata a scrivere in inglese che mi è difficile pensare in italiano a volte.
Vi lascio con questa ricetta per rendere un po' più dolci le cose e le vacanze :)

 

 

Paste di meliga da "Biscotti e croissant" di Luca Montersino



 
Ingredienti per 8 persone:
200g di farina 180W
200 g du farina di mais giallo
200 g di burro
200 g di maltitolo
25 g di tuorli
60 g di uova
3,75 g di baking (il normale lievito chimico)
1 baccello di vaniglia burbon
1 g sale

Innanzitutto amalgamate il burro a temperatura ambiente con il maltitolo, usando un frullino munito di fruste o il ken con la foglia. Il maltitolo, se non l'avete o non lo trovate può esseresostituito con lo zucchero normale in pariquantità, ma se ho cpaito bene risulterà più dolce.
Quando avrete una crema liscia aggiungete le uova e i turli a filo sempre miscelando. Poi aggiungete la vaniglia e il sale.

A questo punto unite le farine e il lievito setacciati.

Lasciate riposare in frigo il composto per circa 2 ore.

Dopo il tempo di riposo riprendete l'impasto e stendetelo in una sfogllia di circa mezzo centimetro. Con un coppapastaricavate dei dischi.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 15-17 minuti e lasicate raffreddare su una griglia.


Paste di meliga from "Biscotti e croissant" by Luca Montersino

 


 
Ingredients  for 8 people:
200g flour 180W
200 g mais flour
200 g butter
200 g di maltitol
25 g egg yolks
60 g eggs
3,75 g di baking
1 vanilla burbon pod
1 g salt

First of all mix the butter at room temperature with maltitol, using a mixer with whisks or a kneading machine or Ken with the leaf. If you don't have maltitol, or you can't find it, you can use normal sugar using the same quantity.

When you have a smooth cream add eggs and yolks little by little. Add vanilla and salt.

Now add the flours and the baking sifted.

Let it rest of about 2 hours in the fridge.

After the rest took the dough and spread it into a sheet of about half centimeter high. With a tool make some discs.
 

Cook in pre-heated oven at 170° C for 15-17 minutes.


Nessun commento:

Posta un commento